ミニにんじんの丸ごとごま和え レシピ・作り方
![ミニにんじんの丸ごとごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d13f4046e2210b92af9331b575c4f2aa45a2dc0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニにんじん 2〜4本
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ミニにんじんを皮ごとよく洗い、泥や根っこを落とします
- 2 ラップでぴったりと包み、500wで1分30秒加熱します
- 3 火傷に注意しながらラップを外し、すりごまとしょうゆをかけて馴染ませて完成です
きっかけ
ミニにんじんを買い、サイズが可愛かったのでそのまま活かしたレシピにしました♪
おいしくなるコツ
加熱の時間はレンジによって異なるので、柔らかくなるまで加熱してください
- レシピID:1410017787
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません