簡単揚げ焼き!ハムチーズカツ☆彡 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ハム 4枚
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 大さじ3
- 〈 衣 〉
- ★薄力粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
- パン粉 20g
作り方
- 1 チーズは4等分に切る。
- 2 ハムの中央に、2枚重ねたチーズをのせる。
- 3 チーズの上にハムをのせて、上からギュッと押さえる。
-
4
皿に★を入れて混ぜる。
ハムの両面に★の液つけて、パン粉をまぶす。 - 5 フライパンに油を入れて熱し、両面の表面をこんがり焼いたら来上がり。
きっかけ
夕食とお弁当に。
おいしくなるコツ
・チーズは中央に少なめに入れる。 ・チーズが溶け出ないように、多めの油で両面をサッと焼く。
- レシピID:1410017783
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- 簡単揚げ焼き✧︎ハムチーズカツ!
レポートを送る
3 件