鶏肉大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
生姜の香りが美味しい!

材料(2〜3人分)

鶏モモ
1枚
大根
1/2本くらい
板こんにゃく
1個
お揚げ
小さいの1枚
生姜
少々
砂糖、酒、みりん、醤油
大さじ2
だしの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして沸騰したら板こんにゃくを下茹でする
  2. 2
    大根を乱切りに、生姜は千切りに、お揚げと鳥もも肉を食べやすい大きさに切って準備
  3. 3
    こんにゃくが下茹でできたらお湯を切ってサッと水で洗ってからスプーンなどですくうように切り取っていく
  4. 4
    すべての具材と調味料をいれて火にかけて煮詰めていく
  5. 5
    火が通れば完成

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹で不要タイプを使えばもっと楽です

きっかけ

大根消費に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする