材料(2〜3人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 大根
- 1/2本くらい
- 板こんにゃく
- 1個
- お揚げ
- 小さいの1枚
- 生姜
- 少々
- 砂糖、酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして沸騰したら板こんにゃくを下茹でする
-
- 2
- 大根を乱切りに、生姜は千切りに、お揚げと鳥もも肉を食べやすい大きさに切って準備
-
- 3
- こんにゃくが下茹でできたらお湯を切ってサッと水で洗ってからスプーンなどですくうように切り取っていく
-
- 4
- すべての具材と調味料をいれて火にかけて煮詰めていく
-
- 5
-
- 火が通れば完成
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹で不要タイプを使えばもっと楽です
きっかけ
大根消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません