鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e8891991c778a6f28c1ff27aedb725a73c039f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れて混ぜる。ふたをして中火で3分ほど煮たら上下を返し、絶えず混ぜながらさらに4~5分煮る。水気がほとんどなくなったら、できあがり。
- 2 鶏肉はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、②を焼く。鶏肉に火が通ったら、大豆もやしと和風まっ黒だれを加えて炒める。
きっかけ
旦那さんの体重増加ストップ対策のひとつとして^^ヘルシー食材(もやしやえのき、海苔)でボリュームアップ肉野菜おかずを作っています。
- レシピID:1410017705
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません