鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
◎を混ぜて煮詰めれば、和風まっ黒だれのできあがり☆鶏むね肉と大豆もやしを炒め合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて混ぜる。ふたをして中火で3分ほど煮たら上下を返し、絶えず混ぜながらさらに4~5分煮る。水気がほとんどなくなったら、できあがり。
  2. 2 鶏肉はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、②を焼く。鶏肉に火が通ったら、大豆もやしと和風まっ黒だれを加えて炒める。

きっかけ

旦那さんの体重増加ストップ対策のひとつとして^^ヘルシー食材(もやしやえのき、海苔)でボリュームアップ肉野菜おかずを作っています。

  • レシピID:1410017705
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
もやし炒め
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鶏むね肉 もやし えのき 海苔
料理名
鶏むね肉と大豆もやしの和風まっ黒だれ炒め
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