ごぼう天の塩スープ レシピ・作り方

ごぼう天の塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
だし汁600mlに塩小さじ1の割合。おしょうゆの場合は大さじ1。わが家の定番スープです☆

材料(4人分)

  • ごぼう天(輪切り) 3本(75g)
  • せん切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん) 250g
  • 乾燥わかめ 3g
  • だし汁 600ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

ねりもの大好き父娘がしっかり食べてくれるスープを作りました^^

  • レシピID:1410017702
  • 公開日:2020/11/17
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野菜スープ
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ごぼう天 スープ 野菜たっぷり 簡単
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ごぼう天の塩スープ
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