アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ささっと作れる炒め物です♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
しめじ
1/2パック
鶏ひき肉
200g
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンでひき肉とチンゲン菜としめじを炒めます
  4. 4
    全体に火が通り、チンゲン菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

チンゲン菜はよく洗えば芯まで全て使えます♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め肉野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする