かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットかぼちゃ 4個
- 牛乳 400cc
- コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃの皮を切りおとし、耐熱容器にいれてレンジ600w4分加熱してかぼちゃを柔らかくする。
- 2 できるかぎり、1のかぼちゃを押し潰し、なめらかにする。
- 3 鍋に2と牛乳とコンソメを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 4 最後にブラックペッパーをかけたら完成
きっかけ
洋食に合うスープを作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃをなめらかにしたければ、ブレンダーなどを使えばよりなめらかになります
- レシピID:1410017691
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません