かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
まろやかなかぼちゃスープです

材料(2人分)

  • カットかぼちゃ 4個
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切りおとし、耐熱容器にいれてレンジ600w4分加熱してかぼちゃを柔らかくする。
  2. 2 できるかぎり、1のかぼちゃを押し潰し、なめらかにする。
  3. 3 鍋に2と牛乳とコンソメを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 最後にブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

洋食に合うスープを作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃをなめらかにしたければ、ブレンダーなどを使えばよりなめらかになります

  • レシピID:1410017691
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る