アプリで広告非表示を体験しよう

焼いても!お鍋にも!豚バラしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
焼き鳥のように焼いても、お鍋の中に入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ薄切り
8枚〜10枚
大葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを広げて大葉を乗せて巻きます
  2. 2
    一口大に切って楊枝or串に刺して完成!
  3. 3
    焼く場合は塩胡椒を振って焼いてください。
    お鍋の時はそのまま煮込んでください!

おいしくなるコツ

大葉はしっかり水気を切るとバラバラになりにくいです。

きっかけ

お鍋に変わり種を入れたくて♪

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする