大根と鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
シンプルですが鶏肉の旨みが大根によく染みます♪

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
200g
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅に輪切りにし、皮をむいてさらに4〜6等分に切ります
  2. 2
    鶏肉は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    鍋に大根と浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら鶏肉と塩を入れます
  5. 5
    蓋をして弱火を中火で10分ほど煮ます
  6. 6
    鶏肉に火が通り、大根が柔らかくなっていたら完成です

    柔らかくなっていなかったら蓋をしたまま火を消して余熱で温めると柔らかくなります

おいしくなるコツ

大根は小さく切ると早く火が通ります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉その他の鶏肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする