ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にぴったりなレシピです♪
生姜の香りがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
150〜200ml
すりおろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種を除き、一口大に切ります
  2. 2
    鍋にかぼちゃと生姜と水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたらひき肉を入れます
  4. 4
    砂糖、塩、醤油の順に入れて軽く混ぜてさらに煮ます
  5. 5
    煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃの角が取れて箸がずっと入るまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃによって必要な水分は異なるので水の量は調節してください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 18:23
優しい甘さですね とても美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする