材料(1人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- しらたき
- 100g
- 豆腐
- 1/4丁
- 水
- 200ml
- 出汁パック
- 1袋
- 鶏もも肉
- 50g
- 豚こま肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
-
- 2
- しらたきはアク抜きをして食べやすい長さにカットします
-
- 3
- 豆腐も食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- 小さめのフライパンに切った具材と出汁パック、水を入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したら鶏肉と豚肉を入れます
-
- 6
- お肉に火が通り、白菜やねぎが透き通ってきたら完成です
おいしくなるコツ
白菜やねぎは大きめに切ると甘味が出ます♪
きっかけ
一人鍋用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません