白菜と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
かつお節を使うので減塩にもなります!

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま肉
150g
塩胡椒
少々
かつお節パック
1袋

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と白菜を炒めます
  3. 3
    白菜がしんなりしたら塩胡椒をかけてさらに炒めます
  4. 4
    最後に火を止めてかつお節をかけて全体になじませたら完成です

おいしくなるコツ

かつお節を使うので、塩は少なめでokです

きっかけ

朝ごはんにささっと作りました

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする