アプリで広告非表示を体験しよう

鍋一つ!白菜味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つで簡単です♪

材料(2人分)

白菜
3〜5枚
豚こま肉
100g
冷凍粒コーン
大さじ2
1000ml
生麺(ゆでこぼし不要タイプ)
2玉
付属のラーメンスープ(みそ)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら白菜、豚肉、コーンを入れます
  4. 4
    白菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5
    スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと最後まで冷めずに食べられます

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする