福島グルメイカ人参のさけるチーズ(国産) レシピ・作り方
![福島グルメイカ人参のさけるチーズ(国産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c821f89988adaa2ae4d44ee6c3109f0b99ce4e1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細めの千切りにします。
-
2
さけるチーズを、細くさいておきます
-
3
サキイカはこのぐらいで10gです。これも手で細くさいておきます。
-
4
ボウルに全ての材料と調味料を入れて混ぜたら…出来上がり!!
-
5
初めは人参がバキバキしていますが、少し時間を置いて混ぜると、こんなにしんなりしてきます。
きっかけ
嫁いできて知った、シンプルな福島のお節料理。 美味しいから一年中食べています。 たまにアレンジしてみようと思って,チーズで洋風に変身してみました。
おいしくなるコツ
少し時間を置いて、混ぜると味が馴染みます。このまま冷蔵庫に入れたら、数日は楽しめます。
- レシピID:1410017457
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません