アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ「ひき肉のトマトバジル炒め」使用^^
キャベツがモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

鶏むね肉(キッチンバサミでそぎ切り)
1枚(約350g)
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎キャベツ(せん切り)
450g
◎にんべん「ひき肉のトマトバジル炒め」
1箱(調味液&スパイス)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら◎を加えて3分くらい炒める。

おいしくなるコツ

【鶏むね肉のしっとり下ごしらえ】 鶏肉の10%重量の水、各1%重量の砂糖と塩に1時間以上つけておく。

きっかけ

鶏むね肉おかずは娘たちがしっかり食べてくれることが多いので、ひき肉ではなく鶏むね肉でトマトバジル炒めを作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ 野菜たっぷり トマトバジル
料理名
鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする