材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大さじ2~
- ☆クミン
- 小さじ1/4
- ☆オレガノ
- 小さじ1/4
- ☆オールスパイス
- 3ふり
- ☆ナツメグ
- 3ふり
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
パン粉に牛乳をいれて馴染ませておく。
-
- 2
- ひき肉に、1をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に☆の調味料をいれて、よくこねる。
-
- 4
-
- お好みの形に成形する。
フライパンに油を入れ(分量外)熱し、3を入れ片面を焼く。
裏返しにし、蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉、牛乳は好みの固さになるように調整してください。
きっかけ
スパイスのきいたハンバーグが食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
スパイス多めのハンバーグ