アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス多めのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
スパイス多めで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2~
☆クミン
小さじ1/4
☆オレガノ
小さじ1/4
☆オールスパイス
3ふり
☆ナツメグ
3ふり
☆塩
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    パン粉に牛乳をいれて馴染ませておく。
  2. 2
    ひき肉に、1をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に☆の調味料をいれて、よくこねる。
  4. 4
    お好みの形に成形する。
    フライパンに油を入れ(分量外)熱し、3を入れ片面を焼く。
    裏返しにし、蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉、牛乳は好みの固さになるように調整してください。

きっかけ

スパイスのきいたハンバーグが食べたかったので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
スパイス多めのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 04:53
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221
美味しそう♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする