1歳の息子に☆ツナとお野菜の作りおき レシピ・作り方
材料(3~4回人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水につけておく。
- 2 人参は乱切りに、かぼちゃは皮をむいて一口大に切っておく。
- 3 炊飯器に1と2を全て入れ、具材がかぶるくらいの水を入れ、炊飯スタートボタンを押す。
- 4 炊飯が終わって具材が柔らかくなったら温かいうちに潰しておく。
- 5 ツナ缶は油を切りながら器に出し、熱湯をそそぎ2~3分したら、お湯を捨て油を切っておく。
- 6 4に5を加えて塩を入れて混ぜ、冷えたら作りおき用の冷凍パックに入れ、冷凍する。(1週間程度で食べるようにしています)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません