ベーコンとエリンギのリゾット レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しいリゾットです

材料(2人分)

  • 白ごはん 300g
  • エリンギ 1箱
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛乳 300cc
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • バター(マーガリン) 10g
  • コンソメ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切って、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶かす。
  3. 3 1を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、白ごはんを入れて炒め合わせる。
  5. 5 そこに牛乳とコンソメを入れ、混ぜながら煮る。
  6. 6 最後にスライスチーズを入れ、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

簡単に美味しいリゾットが作りたくて

  • レシピID:1410017301
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る