ブロッコリーとカリフラワーの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
guriko
チーズがアクセントのシンプルな温サラダです。
仕上げに温泉卵をトッピングするとカフェっぽくなります。

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
カリフラワー
半分
ハーフベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
適当
塩コショウ
適当
粉チーズ
適当
卵(温泉卵orゆで卵)
1個

作り方

  1. 1
    適当に切ったカリフラワーは温野菜容器に入れて600wで1分間半チン。
    ブロッコリーは冷凍(茹で済)を使いました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とガーリックパウダー(適当)を入れて香りが立つまで弱火にかけます。
  3. 3
    細く切ったハーフベーコン(3枚)を炒める。
  4. 4
    ベーコンが少し色付いてきたらブロッコリーとカリフラワーを入れて焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り付けて温泉卵orゆで卵を添えて仕上げに塩コショウと粉チーズを振って完成!
    ※こちらはゆで卵バージョンです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩コショウは加減してください。 粉チーズはたっぷり目が好きです。 温泉卵はとろーり、ゆで卵は半熟過ぎるくらいがおいしいです。

きっかけ

カリフラワーが余ったので温かいサラダを作りたくて適当に作ってみたら上手く出来ました(料理初心者)。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーシーザーサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする