ブロッコリーとカリフラワーの炒めサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーの炒めサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
guriko
guriko
チーズがアクセントのシンプルな温サラダです。
仕上げに温泉卵をトッピングするとカフェっぽくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当に切ったカリフラワーは温野菜容器に入れて600wで1分間半チン。
    ブロッコリーは冷凍(茹で済)を使いました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とガーリックパウダー(適当)を入れて香りが立つまで弱火にかけます。
  3. 3 細く切ったハーフベーコン(3枚)を炒める。
  4. 4 ベーコンが少し色付いてきたらブロッコリーとカリフラワーを入れて焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 器に盛り付けて温泉卵orゆで卵を添えて仕上げに塩コショウと粉チーズを振って完成!
    ※こちらはゆで卵バージョンです。

きっかけ

カリフラワーが余ったので温かいサラダを作りたくて適当に作ってみたら上手く出来ました(料理初心者)。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩コショウは加減してください。 粉チーズはたっぷり目が好きです。 温泉卵はとろーり、ゆで卵は半熟過ぎるくらいがおいしいです。

  • レシピID:1410017238
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーシーザーサラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る