アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでねっとり!ひとくち里芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
皮むきが大変な小さい里芋はそのまま電子レンジでねっとりほくほくなきぬかつぎになります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋(小さいサイズ)
200g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋同士をこすりながらよく洗い、根っこや泥をなるべく落とします
  2. 2
    耐熱皿に里芋を並べ、ぴったりとラップをして750wで7〜10分加熱します
  3. 3
    竹串などで刺して柔らかくなっているか確認してください

    まだ硬かったら2分ずつ追加で加熱してください
  4. 4
    皮をむいて塩をかけて完成です

おいしくなるコツ

里芋同士を擦るように洗うと泥などが落ちやすいです

きっかけ

小粒な里芋を買ったときはよく作ります

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 23:12
ねっとり美味しかったです^_^
KMSR

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする