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しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー レシピ・作り方

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京桜
鶏むね肉を焼いて、玉ねぎ&にんじんとえのきを加えて、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの「白身魚のレモンソテー」で味付け^^

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
◎水
30ml
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
250g
にんじん(せん切り)
50g
えのき
100g
白身魚のレモンソテー(調味液、スパイス)
1箱
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◎に1時間以上つけこんでおいた鶏むね肉の両面にスパイスをまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて中火で5分くらい焼く。
  2. 2
    ◎を加えて調味液を回しかけ、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏むね肉を器に盛り、野菜、きのことソースを弱火で2分くらい煮てかける。

きっかけ

白身魚のレモンソテーを作ろうと思っていたのですが、鶏むね肉で~とリクエストされたので^^

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
しっとりヘルシー☆鶏むね肉のレモンソテー

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