キムチ鍋のシメはこれ!旨辛チーズ雑炊✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残りスープ
- 300ml
- ご飯
- 茶碗大1杯
- とろけるチーズ
- 40g
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に残ったスープを火にかけて、ご飯を入れて温める。
-
- 2
-
- 沸騰したらチーズをかけて、蓋をして火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
-
- 4
-
- ※ 参照 ※
旨辛★簡単キムチ鍋
レシピID1410016901
おいしくなるコツ
チーズが固まらないうちに、作ったらすぐに食べる。
きっかけ
キムチ鍋の後のお楽しみ♪