和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
甘辛ソースで美味しい♡

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 小さじ1
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、パン粉、卵、牛乳、ナツメグ、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れよくこねる
    大根は皮をむきおろして水気を切っておく
  2. 2 2等分にタネを作り油を熱したフライパンにたねをおき中火で焼いていく
  3. 3 焼き色がついたら蓋をし様子を見ながら3分程蒸し焼きにしていく
  4. 4 ★を混ぜ合わせフライパンにたれをかけ絡まったら皿にうつし大根おろしをのせたれをかけたら完成

きっかけ

和風なハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1410016880
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る