アプリで広告非表示を体験しよう

味濃いめ☆ご飯が進むチキン南蛮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
タルタルソースたっぷり美味しいチキン南蛮です!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
☆酢
大さじ1、5
☆砂糖
大さじ1、5
☆醤油
大さじ1、5
ゆで卵
1個
玉ねぎ
4分の1個
★マヨネーズ
大さじ4
★レモン汁
小さじ2分の1
★塩
少々
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、袋に入れ、塩コショウと酒を入れもみこみ、1日置いておく。
  2. 2
    卵と玉ねぎをみじん切りにして、★を加えて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
  3. 3
    肉に片栗粉をつけ、フライパンに油を入れて揚げ焼きする。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら取り出し油をきる。
  5. 5
    別のフライパンに☆を入れ、混ぜながら煮たたせそこに4を入れる。
  6. 6
    両面しっかりタレを絡めたら皿に盛り、上から2をたっぷりかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉でしっとり柔らかチキン南蛮を作りたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする