材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切ります
-
- 2
- ニラは3cm幅に切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンでレバーともやしを炒めます
-
- 4
- レバー全体に火が通ってきたらニラと生姜と料理酒を入れてさらに炒めます
-
- 5
- にらがしんなりしたら塩とみそを入れて全体になじませます
-
- 6
- 最後にごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
強火で炒めるとレバーがパサパサになりやすいので注意してください
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
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