冷凍ご飯でカリカリ!ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのんmama
余った冷凍ご飯をチャーハンに!お昼ご飯にも最適!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍ご飯
2人分
油(我が家ではオリーブオイルを使用)
適量
ベーコン
5枚
3個
鶏がらスープ
大さじ1
昆布茶
2g
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯を電子レンジで解凍する。(※機種によるが我が家では600W5分)
    ベーコンを切る
  2. 2
    フライパンに油をひきベーコンカリカリになるまで炒める(中火)
  3. 3
    ・ボールに卵を割りかき混ぜる。
    ・解凍したご飯をボールに入れ満遍なくかき混ぜ卵ご飯にする。
  4. 4
    ベーコンを焼いているフライパンに卵ご飯を入れ炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの粉、昆布茶を入れさらに炒める。塩コショウで味を調整し完成。
  6. 6
    5にキムチを入れ炒めるとキムチ焼飯にもなります!

おいしくなるコツ

※ベーコン(パウチタイプ)を使用する場合、キッチンバサミでパウチごと切ると汚れ物が少なく済む。 ※昆布茶を入れると旨味がUP!!

きっかけ

子どもがチャーハンが好きで作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
カリカリ パラパラ 卵チャーハン 冷凍ご飯
料理名
カリカリ

このレシピを作ったユーザ

のんのんmama 時短!簡単!美味しい料理を作ってます。 忙しい人必見ᕕ( ᐛ )ᕗ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/18 23:17
美味しく頂きました
※あさ※
作っていただきありがとうございました(^-^)
2021/10/17 09:49
とてもおいしくできました
ぱぱぱのぱん
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする