さつま芋の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
煮詰めるだけの簡単レシピです

材料(2〜3人分)

さつまいも
1個
砂糖
大さじ1
醤油
2、3滴
少々
顆粒だしの素
小さじ1
さつまいもが浸るくらい

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗って水にさらしたら、水気を切る
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れて全体を平らにひろげて水を入れる、水はさつまいもが少し頭でるくらいの浸り具合でオッケー
  3. 3
    中火にかけて砂糖、醤油、塩、だしの素を入れて蓋をして煮詰める
  4. 4
    煮汁がなくなってきてさつまいもが炊ければ完成

おいしくなるコツ

水は入れすぎない方がいいです

きっかけ

さつまいも消費

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする