材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 2、3滴
- 塩
- 少々
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 水
- さつまいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って水にさらしたら、水気を切る
-
- 2
- 鍋にさつまいもを入れて全体を平らにひろげて水を入れる、水はさつまいもが少し頭でるくらいの浸り具合でオッケー
-
- 3
- 中火にかけて砂糖、醤油、塩、だしの素を入れて蓋をして煮詰める
-
- 4
- 煮汁がなくなってきてさつまいもが炊ければ完成
おいしくなるコツ
水は入れすぎない方がいいです
きっかけ
さつまいも消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません