材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭
- 1匹
- しめじ
- 1/2個
- ごぼう(冷凍)
- ひとつかみほど
- 塩
- 小さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
- 米を洗って水を2合のメモリに合わせる
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- 2
- 鮭、しめじ、ごぼう、塩、だしの素をいれて炊飯オン
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- 3
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- 炊き上がったら、鮭の骨と皮をきれいに取って全体を混ぜ合わせて完成
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- 4
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- 味見して足りなそうなら塩、だしの素などで調整してください!
おいしくなるコツ
生鮭でもいいですが、あえての塩鮭でシンプルに仕上げました!おにぎりにしても美味しい!
きっかけ
塩鮭1匹だけ残ってて