レンジで時短発酵!ウインナーパン レシピ・作り方
材料(15〜20個人分)
- a.強力粉 50g
- a.薄力粉 50g
- a.塩 小さじ2/3
- b.強力粉 50g
- b.ドライイースト 小さじ1
- c.水 90ml
- c.砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ウインナー(小さめ) 15〜20本
- ケチャップ 大さじ2〜3
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 bを別の器に計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を15〜20等分にして細長く伸ばしてウインナーに1本ずつ巻き付けます
- 9 オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 10 ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/04/28 20:50ごちそうさまでした(^^)