副菜にぴったり☆ひじきと人参のきんぴら レシピ・作り方

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ユーママちゃん
常備菜として冷蔵庫にあると便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
8~10g
人参
4分の1本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを20~30分水にひたす。
  2. 2
    人参を細切りにする。
  3. 3
    ひじきをざるにあげ、2、3回洗う。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、にんじんをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ひじきの水気をしっかり切り、フライパンに入れ、人参と炒めあわせる。
  6. 6
    そこに☆を入れ煮絡めたら完成!

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置くと味がしみてさらに美味しいです

きっかけ

常備菜を作りたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 07:58
常備菜にぴったりですね。
シラユカ

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