現在地
海藻  > 

副菜にぴったり☆ひじきと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ひじき

    8~10g

  • 人参

    4分の1本

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2分の1

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜にぴったり☆ひじきと人参のきんぴら
  • 100円以下

常備菜として冷蔵庫にあると便利です!

作り方

  • 1

    ひじきを20~30分水にひたす。

  • 2

    人参を細切りにする。

  • 3

    ひじきをざるにあげ、2、3回洗う。

  • 4

    フライパンに油をひいて、にんじんをしんなりするまで炒める。

  • 5

    ひじきの水気をしっかり切り、フライパンに入れ、人参と炒めあわせる。

  • 6

    そこに☆を入れ煮絡めたら完成!

きっかけ

常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置くと味がしみてさらに美味しいです

レシピID: 1410016552

公開日:2020.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲副菜にぴったり☆ひじきと人参のきんぴらのページ上部へ