アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり!大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
冷蔵庫にある大根と人参の副菜です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3分の1本
人参
2分の1本
100cc
ほんだし
小さじ2分の1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りに、人参は輪切りにして花形にくりぬく。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ沸騰させ、大根と人参を入れる。
  3. 3
    大根と人参を入れて5分ほど煮込んで少し具材をやわらかくする。
  4. 4
    そこに☆を入れ、落し蓋をして、さらに10分~15分煮込み、火を止め10分ほどそのまま置いて味を染み込ませたら完成!

きっかけ

和食の常備菜を作りたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 20:50
味付けを参考にさせて頂きました♪ とっても美味しく頂きました( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする