副菜にぴったり!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
さっぱり!きゅうりの和え物です!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
梅肉チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒でたたき、塩でもみこむ。
  2. 2
    水分をふきとり、タッパに入れ、ゴマ油をかける。
  3. 3
    食べる直前で器に盛り、梅肉チューブをかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする