副菜にぴったり!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

副菜にぴったり!きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
さっぱり!きゅうりの和え物です!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 梅肉チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたき、塩でもみこむ。
  2. 2 水分をふきとり、タッパに入れ、ゴマ油をかける。
  3. 3 食べる直前で器に盛り、梅肉チューブをかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

  • レシピID:1410016516
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る