ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
とろとろ卵のニラ玉です♪

材料(4人分)

ニラ
1束
鶏ひき肉
100g
4個

作り方

  1. 1
    ニラを2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンでニラと鶏ひき肉を炒めます
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてよく混ぜます
  4. 4
    3にあら熱をとった2を入れて混ぜます
  5. 5
    軽く油をしいたフライパンに4を数回に分けて流し入れて中火でかき混ぜながら加熱します
  6. 6
    お好みの焼き具合で火を止めて完成です

おいしくなるコツ

塩やオイスターソースをかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする