もちもちここあ(おからの蒸し菓子) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
クッキングシートを敷き込んだ容器に平らに押し入れる。 - 2 鍋に蒸し台をセットし、お湯が沸いたら①の容器を蒸し台にのせて、菜箸をはさんでふたをし、強火で20分くらい蒸す。
- 3 粗熱がとれたら切り分け、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チョコレートデビュー前の娘(当時2歳)がおいしく食べられるチョコ風(ココア入り)のおうちおやつとして作ってみました^^*
- レシピID:1410016500
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません