包丁いらず☆簡単三色丼!(牛肉、ししとう、もやし) レシピ・作り方

包丁いらず☆簡単三色丼!(牛肉、ししとう、もやし)
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単☆美味しい☆三色丼です

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • ★焼き肉のたれ 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ2分の1
  • ししとう 5個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • もやし 4分の1袋
  • ☆ゴマ油 小さじ2分の1
  • ☆鶏ガラスープのもと 少々
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • ☆いりごま ひとつまみ
  • 白ご飯 150g

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w1分半加熱する。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ししとうをしっかりと洗いフライパンに油をひいて、焼いていく。片面が焼けたら裏返し、蓋をして両面焼けたら、塩コショウをふる。
  4. 4 牛肉をフライパンで焼き、焼き目がついたら、★を入れ、絡める。
  5. 5 白ご飯に2、3、4をのせたら完成!

きっかけ

洗い物少なく栄養のとれる丼を作りたくて

  • レシピID:1410016480
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る