お酢で旨味UP♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

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しお.
れんこんのきんぴらは、甘辛く炒めたら最後に
お酢を入れて仕上げます✨少量のお酢を入れる事によって、旨味が増して味が締まるのでさっぱりといただけます^ ^
みんながつくった数 30

材料(2~3人分)

れんこん
200g
人参
1/3本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半分に切り2mm幅に切る。

    10分水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2
    人参は皮をむいて2mm幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱しれんこんを炒める。
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら人参を入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら★の調味料を入れてからめる。最後にお酢をかけて炒め合わせ、ごまをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

きんぴらが好きでいろいろ作ります(^^) れんこんのきんぴらはお酢を入れて変化をつけてます♪

きっかけ

根菜をおいしく食べたいから。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜簡単夕食れんこん
関連キーワード
れんこんのきんぴら れんこん きんぴら 人参 人参のきんぴら 節約 根菜 酢 健康 ヘルシー ダイエット 食物繊維 甘辛煮 フライパン お弁当 夕食 朝食
料理名
お酢で旨味UP♪れんこんのきんぴら

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つくったよレポート( 22 件)

2024/04/30 21:33
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
作っていただけてとても嬉しいです✨ つくれぽありがとうございます(^-^)
2024/03/30 14:52
ゴマを振る前に写真を撮ってしまいましたが…、味わい深く美味しく頂きました♪
Pikapi
作っていただけてとても嬉しいです✨ つくれぽありがとうございました(*^^*)

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