砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
砂肝のコリコリ食感がおいしいピリ辛レシピです

材料(4人分)

砂肝
300g
もやし
1袋
にら
1束
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    砂肝をハサミで一口大に切ります
  2. 2
    にらは3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    フライパンに切った砂肝ともやしを入れて炒めます
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、にらも入れてさらに炒めます
  5. 5
    塩胡椒、しょうゆを入れて炒めます
  6. 6
    砂肝に火が通ったら、コチュジャンを入れて全体になじませます
  7. 7
    火を止めて、一味唐辛子をかけて完成です

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで調節してください にらを後から入れることで色がきれいなまま炒められます

きっかけ

砂肝を買ったので作りました

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしもやし炒めコチュジャンにら
関連キーワード
砂肝 にら コチュジャン もやし
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする