作り方
-
- 1
- 砂肝をハサミで一口大に切ります
-
- 2
- にらは3cm幅にざく切りにします
-
- 3
- フライパンに切った砂肝ともやしを入れて炒めます
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら、にらも入れてさらに炒めます
-
- 5
- 塩胡椒、しょうゆを入れて炒めます
-
- 6
- 砂肝に火が通ったら、コチュジャンを入れて全体になじませます
-
- 7
- 火を止めて、一味唐辛子をかけて完成です
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
にらを後から入れることで色がきれいなまま炒められます
きっかけ
砂肝を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません