なすとゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり種とワタを除いて薄切りにします
  2. 2 なすはヘタを落として縦半分に切り、薄切りにします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉と切った野菜を入れて炒めます
  4. 4 途中で水を入れてなすに吸わせるように炒めます
  5. 5 なすがとろとろになってきたらみそを入れて全体になじませます
  6. 6 火を止めてかつお節をかけて全体を混ぜたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

水を入れることでなすがとろとろになります

  • レシピID:1410016433
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒め味噌ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/03 20:13
    なすとゴーヤのみそ炒め
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る