なすとゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方
![なすとゴーヤのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2cffccef91282c683e56036349ee5e62a26f4e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり種とワタを除いて薄切りにします
- 2 なすはヘタを落として縦半分に切り、薄切りにします
- 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉と切った野菜を入れて炒めます
- 4 途中で水を入れてなすに吸わせるように炒めます
- 5 なすがとろとろになってきたらみそを入れて全体になじませます
- 6 火を止めてかつお節をかけて全体を混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/03 20:13とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!