材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆酢
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 肉が半分つかるくらい
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶いておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 2を1にくぐらせ、フライパンに油を入れ揚げ焼きしていく。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたら取り出し、油を切っておく。
-
- 5
- 違うフライパンに☆を入れ、火にかけ煮たったら4を入れて絡める。
-
- 6
- ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、レモン汁を入れよく混ぜておく。
-
- 7
- 5を皿に入れ、上から6をかけて、最後にパセリをふったら完成!