温玉そば レシピ・作り方
![温玉そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9310f84e06c588ae1773b985e740bf0bc4dba0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎとちくわを斜めぎりにします
- 2 鍋に水、めんつゆ、切ったねぎとちくわを入れて煮込みます
-
3
別の鍋でそばをゆでます
(目安4分) - 4 ゆでたそばをザルにとり、2に入れます
- 5 最後に卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮込みます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/29 11:57温玉そば美味しかったです♪
ちくわがなくてかまぼこにしました
レシピありがとうございました^ - ^