温玉そば レシピ・作り方

温玉そば
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
温かいそばと卵のまろやかさが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎとちくわを斜めぎりにします
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、切ったねぎとちくわを入れて煮込みます
  3. 3 別の鍋でそばをゆでます
    (目安4分)
  4. 4 ゆでたそばをザルにとり、2に入れます
  5. 5 最後に卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮込みます

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器に盛る直前までお湯を入れて温めておくと冷めずに食べられます

  • レシピID:1410016354
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)半熟卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/09/29 11:57
    温玉そば
    温玉そば美味しかったです♪
    ちくわがなくてかまぼこにしました
    レシピありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る