かぼちゃチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃにラップをまいてレンジで600w2分チンする。
- 2 少し柔らかくなったところで一口大に切り、皮も削ぎ落とす。耐熱容器に入れ600wで4分半加熱する。
- 3 温かいうちにつぶし、片栗粉、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 4 丸くまとめていき、中にチーズを入れていく。
- 5 フライパンにバターを入れ、両面焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)