かぼちゃチーズもち レシピ・作り方

かぼちゃチーズもち
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
チーズとろーり。美味しいかぼちゃチーズもちです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター(マーガリン) 10g~15g
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをまいてレンジで600w2分チンする。
  2. 2 少し柔らかくなったところで一口大に切り、皮も削ぎ落とす。耐熱容器に入れ600wで4分半加熱する。
  3. 3 温かいうちにつぶし、片栗粉、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 丸くまとめていき、中にチーズを入れていく。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、両面焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

  • レシピID:1410016337
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る