材料(24人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1本
- 鮭切り身
- 2切れ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで2分加熱します
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンに鮭を並べ、水を回し入れたら蓋をして片面2分ずつ弱火で焼きます
-
- 4
- 鮭が焼けたらお皿に盛り付け、2の蒸し野菜をトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
鮭を焼くときに水を入れることで水蒸気によってふっくら焼けます
きっかけ
鮭を買ってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません