ラピュタパン レシピ・作り方

ラピュタパン
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
忙しい朝に!簡単ランチに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を指でぎゅっぎゅっとおしつけて卵のくぼみを作る
  2. 2 くぼみに卵を割り入れる
  3. 3 塩胡椒、マヨネーズをかけてトースターで6分ほどチン
  4. 4 白身、黄身が半熟なら再度3分ほどチン、しばらくトースター内で放置して完成

きっかけ

卵1個食べ切りたくて

おいしくなるコツ

今回は6枚切り使用。5枚切りとかだと食べ応えもありそう!

  • レシピID:1410016306
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る