材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★にんにく
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
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- トマトは洗って1/8のくし切りにする。
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- 2
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- にんにくはすりおろす。★の調味料を混ぜておく。
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- 3
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- 器に卵を割り入れて、鶏がらスープの素を混ぜておく。
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- 4
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- フライパンに油を入れてよく熱し、3)の卵を入れ大きくふんわりと混ぜて半熟で皿に取り出す。
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- 5
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- フライパンに牛肉とトマトを入れ、両面に焼き目をつけてから全体を炒める。
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- 6
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- ★の調味料を入れて炒め合わせる。
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- 7
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- 半熟卵を戻して全体を混ぜ合わせる。小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少量の砂糖を入れてトマトの酸味をまろやかにしました。
きっかけ
いつもの炒め物に変化をつけたかったから。