もやしと鶏肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
優しい味のスープです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
長ねぎ
1本
もやし
1袋
800ml
料理酒
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2
    ねぎは斜め切りにします
  3. 3
    水を入れた鍋にねぎ、もやし、しょうが、料理酒を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら鶏肉も入れます
  5. 5
    塩を入れてさらに煮込み、鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでしっかり煮てください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ胃に優しい・消化に良い料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする