材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 水
- 800ml
- 料理酒
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります
-
- 2
- ねぎは斜め切りにします
-
- 3
- 水を入れた鍋にねぎ、もやし、しょうが、料理酒を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら鶏肉も入れます
-
- 5
- 塩を入れてさらに煮込み、鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまでしっかり煮てください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません