肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 俵型おにぎり 5個
- 豚薄切り肉 5枚
- すりごま 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 ご飯にすりごまをかけ、混ぜて俵型おにぎりを作る。(あまり大きくしすぎないようにする)
- 2 肉を広げてご飯が見えないように巻いていく。
- 3 フライパンに油を引き、巻き目を下にして、中火で焼いていく。(コロコロ転がしながら全体にしっかり火が通るように)
- 4 最後に焼き肉のたれを入れ絡めて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません