肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単に美味しい肉巻きおにぎり

材料(2人分)

  • 俵型おにぎり 5個
  • 豚薄切り肉 5枚
  • すりごま 適量
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯にすりごまをかけ、混ぜて俵型おにぎりを作る。(あまり大きくしすぎないようにする)
  2. 2 肉を広げてご飯が見えないように巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を引き、巻き目を下にして、中火で焼いていく。(コロコロ転がしながら全体にしっかり火が通るように)
  4. 4 最後に焼き肉のたれを入れ絡めて、完成!

きっかけ

簡単にお祭りメニューを食べたくて

  • レシピID:1410016170
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
時短 簡単 ボリューミー 美味しく
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る