材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 大根
- 15cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットします
唐揚げ用のもも肉であればカットは不要です
-
- 2
- 大根はいちょう切り、ねぎは斜め切りにします
-
- 3
- 鍋に1〜2を入れ、完全にかぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら料理酒、塩を入れます
-
- 5
- 具材に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
具材は大きめに切るのがおすすめです
きっかけ
優しい味のスープが飲みたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません