薬膳スープ レシピ・作り方

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きの2126
コラーゲンもたっぷりスープです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
大根
15cm
長ねぎ
1/2本
生姜チューブ
小さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカットします

    唐揚げ用のもも肉であればカットは不要です
  2. 2
    大根はいちょう切り、ねぎは斜め切りにします
  3. 3
    鍋に1〜2を入れ、完全にかぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら料理酒、塩を入れます
  5. 5
    具材に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

具材は大きめに切るのがおすすめです

きっかけ

優しい味のスープが飲みたくなりました

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
薬膳料理韓国風スープサムゲタン大根鶏もも肉

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